Deportes

Cae imperio regio, Tigres y Monterrey se quedan sin el título

#Deportes
Tras Tigres ser eliminadas por las Chivas (global 2-2) y Monterrey por él Pachuca (global 2-3) en semifinales, los equipos del norte se quedan sin la posibilidad de llevarse el título de este Grita México Clausura 2022.

Nicolle Gress / @nicollegress
nicollegressd@hotmail.com

Después de llevarse la victoria en Hidalgo, con la portería en ceros y dos goles a favor de Charlyn Corral; las tuzas llegaron al Estadio BBVA a aprovechar dicha ventaja, consiguiendo el pase a la final, a pesar de perder el partido de vuelta con un marcador de 2-1 ante rayadas.

Al finalizar el primer tiempo sin goles, Eva Espejo volvió al planteamiento habitual del equipo (4-3-3) al realizar tres cambios y el ingreso de jugadoras clave, tales como “la joyita” Aylin Aviléz y Diana Evangelista.

De la mano de Yamilé Franco al 48’ y Rebeca Bernal, quién guardó el esférico en las redes desde la pena máxima al 57’, llegarón los goles para el Monterrey. Con el empate a dos, las del gigante de acero se hacían en la final, dado que, rayadas terminó la fase regular en mejor posición en la tabla general (1º).

Al minuto 59’ llegaría Viridiana Salazar para el descuento, así rayadas le dijo adiós al sueño (2-3 global).

Ahora se verán las caras, tapatías y tuzas, en un duelo que ya se vivió en la final de la primera edición de la Liga Mx Femenil, la cual le dio su primer título al equipo de Guadalajara.