“The Beard” abandonó el partido contra los Knicks por una lesión en la pierna derecha.

Sebastián Rodríguez Castillo / @sebasrc02
sebastian.rodriguez@inperfecto.com.mx

La resonancia magnética aplicada a James Harden indicó que el jugador presenta una lesión en el tendón de la corva. De acuerdo con el equipo, la lisiadura de “The Beard” será reevaluada en diez días.

El pasado 5 de abril, en el partido de los Nets frente a los Knicks, Harden salió del encuentro en el primer cuarto. El base titular del equipo se acercó a la banca, platicó con su coach, Steve Nash, y no regresó a la duela. Su participación en el partido se limitó a 4 minutos y 22 segundos, de acuerdo con el reporte oficial del cotejo.

Un día después, el 6 de abril, los Nets comunicaron en su cuenta de Twitter que los resultados de la resonancia magnética indican que Harden sufrió una lesión en el tendón de la corva derecha. El reporte médico informó que “Harden continuará con la rehabilitación del tendón de la corva y será reevaluado en aproximadamente 10 días”. En ese periodo de tiempo, Brooklyn se enfrentará a los Pelicans, Lakers, Timberwolves, 76ers y Hornets.

En la presente temporada, el egresado de Arizona State promedia 25.2 puntos, 8 rebotes y 10.9 asistencias por partido. No obstante, esos números se elevan a 25.4 puntos, 8.7 rebotes y 11 asistencias por encuentro si se considera exclusivamente su participación con la franquicia neoyorquina.

A día de hoy (6-04-2021), los Nets son líderes de la Conferencia Este de la NBA con 35 victorias y 16 “descalabros”. Asimismo, poseen el tercer mejor récord de la liga, solo por detrás del Jazz (38-12) y de los Suns (35-14).

Con Harden en la duela, Brooklyn mantiene un récord de 27 victorias y 7 derrotas, una efectividad del 79%; sin él, suman 8 victorias y 9 derrotas, 47% de efectividad.