El Real Madrid avanzó a los cuartos de final de la Champions League

#Deportes
“Hemos hecho un gran partido”: Zinedine Zidane

Sebastián Rodríguez Castillo / @sebasrc02
sebastian.rodriguez@inperfecto.com.mx

Luego de eliminar al Atalanta en octavos, el Real Madrid está de regreso en los cuartos de final de la UEFA Champions League por primera vez desde la temporada 2018-2019.

El pasado 16 de marzo se jugó el partido de vuelta entre el Real Madrid C.F. y el Atalanta Bergamasca Calcio en el Estadio Alfredo Di Stéfano en Madrid, España. El conjunto español llegaba al encuentro con ventaja de un gol en el marcador global, dado que habían logrado la victoria 1 – 0 en el Stadio Atleti Azzuri d´Italia, casa del conjunto dirigido por Gian Piero Gasperini. El único tanto de ese partido lo marcó el defensor francés Ferland Mendy al minuto 86´.

En punto de las dos de la tarde, hora del centro de México, el árbitro central Danny Makkelie dio el silbatazo inicial del encuentro. Al minuto 34´, a pase de Luka Modric, Karim Benzema anotó el primer gol del partido para “Los Merengues”. En el minuto 58´, Vinícius Júnior fue derribado por Rafael Tolói en el área rival. Dos minutos después, al 60´, Sergio Ramos convirtió el penalti en el segundo gol del conjunto español. Con un gol de tiro libre directo al minuto 83´, Luis Muriel descontó para el Atalanta. Lucas Vázquez asistió a Marco Asensio en el último gol del encuentro, el cual “cayó” en el minuto 85´. El marcador final del partido fue 3 – 1 (4 – 1 en el global) a favor del Real Madrid.

El equipo trece veces campeón de la Champions League conocerá a su rival de cuartos de final el próximo viernes, día en el que la Union of European Football Associations (UEFA) efectuará el sorteo de la siguiente fase de dicho torneo.

En la conferencia de prensa pospartido, el técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane, comentó que habían jugado un gran encuentro. El capitán de la escuadra, Sergio Ramos, indicó lo siguiente: “Estamos (el equipo) contentos con el resultado y con el pase (de ronda)”.

Con Sergio Ramos en la cancha, el Real Madrid no ha sido eliminado de la Champions League desde el 2015. Asimismo, el club español ha ganado “La Orejona” en cada una de las últimas tres ocasiones que alcanzaron la instancia de los 4tos de final de la UEFA Champions League.