Deportes

Duplantis gana sin brillo en Lievin

#Deportes
El pertiguista sueco, campeón continental bajo techo en 2022, en Belgrado, comenzó su participación en Lievin con un salto de 5.44 metros y lo concluyó con 6.01 en el sexto.

EFE

El sueco Armand Duplantis, plusmarquista mundial y campeón olímpico de salto con pértiga, ganó este miércoles sin brilló el Mitin de Lievin (Francia), quinta parada del circuito oro de World Athletics de pista cubierta, con un registro de 6.01 metros, muy alejado de su récord bajo techo de 6.20.

Duplantis venció en su tercera competición del año en Lievin tras ganar también en Uppsala (Suecia) y Berlín (Alemania), en las que se impuso con saltos de 6.10 y 6.06 metros, respectivamente.

El objetivo de Duplantis para este invierno es “romper el récord mundial”, como dijo en la conferencia previa a la competición en Berlín la pasada semana.

El récord mundial al aire libre es de 6.21 metros y el de pista cubierta en 6.20, ambos en su poder.