Deportes

Triunfo total: Mexicanos ganan oro, plata y bronce en competencia internacional de ciclismo

#Deportes
La selección nacional de ciclismo de pista triunfó este martes 24 de octubre de 2023 en los Juegos Panamericanos en Santiago.

Con información de SAN DIEGO RED

a selección nacional de ciclismo de pista triunfó este martes 24 de octubre de 2023 en los Juegos Panamericanos en Santiago. Obtuvieron medallas de oro, plata y bronce en la modalidad por equipo, femenil y varonil.

Las grandes ganadoras del equipo femenil fueron Daniel Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo, quienes ganaron el oro en la competencia por equipos y superaron a los campeones de Estados Unidos y Canadá. De acuerdo con la Conade, Gaxiola expresó lo siguiente:

“Estoy feliz por este resultado, repetimos el oro de Lima, ahora en Santiago; estamos contentas por el trabajo, con el tiempo, cada uno hizo lo que tenía que hacer en esta pista y agradecida con toda la gente que nos está apoyando, nuestro cuerpo técnico, y toda la gente de México que nos envía buenas vibras”.

Por otro lado, en la rama varonil, Edgar Verdugo, Juan Carlos Ruiz y Jafet López lograron obtener una medalla de bronce en la competencia por equipos. Y por otra parte, Ricardo Peña Salas obtuvo plata en la prueba ómnium varonil.