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Comienza Acapulco a reactivarse

#Nacional
Este fin de semana reabrieron algunos restaurantes y bares de la Costera Miguel Alemán.

 

 

Con información de EL UNIVERSAL

Once días después de la devastación que dejó el huracán “Otis”, la vida nocturna en el puerto de Acapulco comienza a reactivarse.

Este fin de semana reabrieron algunos restaurantes y bares de la Costera Miguel Alemán.

“Acapulco está de pie. Acapulco es fiesta y necesitamos que ustedes se diviertan en esta noche y nos olvidemos de todo lo que hemos pasado”, animaba el vocalista del grupo Descarga a clientes de La Costeña, uno de los bares que abrieron el sábado en la avenida más importante de esta ciudad.

“Acapulco volverá a brillar, gracias a ustedes”, añadió mientras invitaba a los clientes a brindar con la música tropical a todo volumen, como es costumbre en el puerto.

Juan Valente, uno de los meseros de La Costeña, dijo que el bar resultó con muchas afectaciones por el huracán, pero entre todos los empleados y dueño lograron levantarlo para reabrir y demostrar que sí se puede y que el puerto volverá a ser grande.

“Abrimos a las 4:30 de la tarde (del sábado) y a la 5 empezamos a dar servicio. La afluencia de clientes ha estado más menos”, reconoció, pero Juan también espera que poco a poco vayan llegando turistas como antes del ciclón tropical, que hasta ayer había dejado un saldo oficial de 47 personas muertas y 58 desaparecidos.

A unos metros de La Costeña, se localizan los restaurantes Tomate Drinks, Cervecería Patrona, Barra 1619, City Bar y Harrison Barret que el también sábado abrieron por primera vez, después de Otis para ofrecer servicios de comida y bebida.

El restablecimiento de la energía eléctrica y el agua en la zona costera los animó a comenzar de nuevo, aunque sea con menús y bebidas básicas, mientras el abastecimiento de insumos se reactiva en su totalidad.

Martín Andrade, representante legal de los cinco negocios antes mencionados, explicó que decidieron reabrir para que sus empleados no dejen de obtener ingresos.

“El personal de los establecimientos ya tiene más de una semana sin trabajo y necesita generar algún tipo de recurso para su día a día, ya que ha habido muy poco apoyo de las autoridades, tanto para los empresarios como para la misma población.

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